Из-за финансовой турбулентности Allianz столкнулась с миллиардными исками в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальный страховщик и управляющий активами – компания Allianz (Германия) — столкнулась с многочисленными исками со стороны инвестиционных и пенсионных фондов из США, которые пострадали в период финансовой турбулентности в связи с пандемией Covid-19.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из публикации Reuters, согласно которой, «пандемическая» паника в марте-апреле 2020 года нанесла ущерб многим инвесторам, но «ни один другой управляющий активами высшего уровня не сталкивался с таким большим количеством судебных исков в США».

Сообщается, что совокупная стоимость исков в отношении Allianz оценивается в $4 млрд, хотя в компании считают ошибочными заявления пострадавших клиентов. «Хотя потери были неутешительными, утверждения заявителей юридически и фактически ошибочны, и мы будем решительно защищаться от них», — цитирует Reuters комментарий представителя Allianz Global Investors.

Напомним, что кроме управления активами Allianz вынуждена урегулировать многочисленные иски по риску прерывания бизнеса, что очевидно негативно скажется на годовой прибыли Группы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: