Из-за коронавируса европейские банки и страховщики переходят на удаленную работу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Распространение коронавируса в странах Европы вынудило ряд компаний ввести ограничения на посещение офиса и перевод сотрудников на удаленную работу.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, большинство финансовых компаний, в том числе банки и страховщики, перенимают опыт китайских коллег, которые смогли не прерывать свои операции, переведя сотрудников на режим работы из дома.

Так, итальянская банковская группа UniCredit для работы в головном офисе Милана оставила только треть сотрудников от общей численности штата. Ряд ограничений ввели швейцарские банки Credit Suisse и UBS, французские Natixis и Societe Generale и испанская BBVA. Для сотруников этих компаний отменены зарубежные поездки и приостановлена работа в районах с высокой степенью риска инфицирования.

Пристальное внимание за деятельностью финансового сектора осуществляют регуляторы Германии, Франции, а также Европейский центральный банк. Лондонский Lloyd’s сообщил, что имеет «протокол срочной торговли» на случай, если доступ к зданию в центре британской столицы будет невозможен из-за карантинных мероприятий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: