Из-за коронавируса и ухудшения платежеспособности заемщиков пострадает финансовый сектор Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) проводит мониторинг финансового рынка для оценки воздействия вспышки инфицирования коронавирусом.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на агентство Reuters, CBIRC призвала руководство банков провести оценочный анализ влияния вспышки коронавируса на платежеспособность заемщиков.

Несмотря на то, что распространение заболевания продолжается в течение нескольких недель, финансовый регулятор Китая считает вероятным сценарий, при котором ухудшение платежеспособности заемщиков в долгосрочной перспективе приведет к негативным последствиям для национальной экономики. Согласно Reuters, CBIRC призвал банки снизить процентные ставки и предоставить кредиты компаниям, пострадавшим от вспышки.

«Учитывая, что общий непогашенный долг Китая составляет чуть более 300% ВВП, любое существенное нарушение качества кредитов может поставить под угрозу финансовый сектор, замедлить темпы кредитования в течение оставшейся части этого года и обеспечить более долгосрочные проблемы для темпов экономического роста в Китае», — прокомментировали в Moody’s Analytics.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: