Из-за локдауна в китайском Шанхае компании финансового сектора уходят в Гонконг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейший финансовый центр Китая покидают банкиры, инвесторы, страховщики и трейдеры. Причиной такого решения стали жесткие карантинные ограничения, введенные властями Китая на фоне вспышки количества инфицированных Covid-19.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что многие компании финансового сектора спешно покидают Шанхай, чтобы развернуть свою деятельность в соседнем Гонконге, который уверенно лидирует в роли азиатского финансового сектора.

Согласно информации Reuters, четырехнедельный карантин, из-за которого большая часть 26-миллионного населения Шанхая вынуждена оставаться дома, негативно сказывается на перспективных финансовых сделках.

«То, что произошло в Шанхае, шокирует большинство людей. Мало кто мог представить, что ситуация выйдет из-под контроля до такой степени», — прокомментировал для Reuters частный инвестор Мелвин Сюй, переехавший в Шанхай из Гонконга в конце 2020 года. По его словам, жители Шанхая не могут повлиять на ситуацию, поскольку имеют «нулевую переговорную позицию».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: