Из-за нарушений правил полета страховщики не будут покрывать ущерб от крушения вертолета Коби Брайанта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крушение вертолета компании Island Express, в результате которого погиб известный баскетболист Коби Брайант, не будет признано страховым случаем из-за грубых нарушений правил эксплуатации воздушного судна.

Об этом заявил президент страховой компании Aviation Specialty Insurance, отметив, что авария, вероятно, была вызвана ошибкой пилота. Он также сказал, что, скорее всего, Island Express не сможет вновь приобрести страховку и покинет этот бизнес.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, вдова Коби Брайанта первая из членов семьи подала иск в Верховный суд округа Лос-Анджелес против оператора Island Express и его холдинговой компании. Сообщается, что перевозчик имел полис страхования ответственности на $50 млн, что несопоставимо с количеством находящихся на борту вертолета пассажиров. Напомним, 26 января 41-летний Коби Брайант, его дочь и еще 7 человек погибли в результате крушения вертолета в окрестностях Лос-Анджелеса.

В случае, если за иском вдовы последуют иски других членов семьи Брайанта и семей погибших пассажиров, то компания-перевозчик окажется на грани банкротства.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: