Из-за нарушения цепочек поставок экономика Еврозоны может потерять более 900 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Из-за нарушения цепочек поставок и геополитических рисков экономика еврозоны уже в этом году может потерять более 300 млрд евро. В случае, если война в Украине продолжится и в следующем году, то этот показатель возрастет еще на 600 млрд евро.

Такой прогноз содержится в новом отчете консалтинговой компании Accenture, посвященному перспективе и проблемам европейской экономики в условиях военной агрессии россии против Украины. Авторы отчета отмечают масштабные нарушения цепочек поставок, начало которых связано с пандемией Covid-19, которые затем усилились из-за войны в Украине.

«Если до войны какая-то нормализация цепочки поставок ожидалась во второй половине 2022 года, то теперь мы не ожидаем, что это произойдет раньше 2023 года, возможно, даже не раньше 2024 года, в зависимости от того, как будет развиваться война», — прокомментировали в Accenture.

Авторы отчета рекомендуют компаниям диверсифицировать базы поставок, планировать альтернативные грузовые маршруты, делать распределительные центры гибкими и создавать запасы. Перейти от варианта «точно в срок» к варианту «на всякий случай».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: