Из-за падения доходов страхового бизнеса датский Danske Bank снизил прогноз прибыли на 20%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущий коммерческий банк Дании Danske Bank пересмотрел прогноз показателя прибыли на 2022 год, поскольку неблагоприятная ситуация на рынке и падение доходов страхового бизнеса делают невозможным выполнение более ранних прогнозов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление Danske Bank, показатель чистой прибыли снижен до 10–12 млрд датских крон ($1,64 млрд) против более раннего прогноза в 13–15 млрд крон.

«Мы пересматриваем наш прогноз чистой прибыли на год на основании значительно более низких ожиданий в отношении доходов от торговых операций и доходов от нашего страхового бизнеса», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее крупнейший банк Дании столкнулся с очередным коллективным иском от пенсионных, инвестиционных и страховых компаний на сумму 1,5 млрд крон или $224 млн. Два предыдущих иска на общую сумму около $800 млн рассматриваются в США и касаются 232 инвестиционных и пенсионных фондов. Банк обвиняли в получении доходов от незаконных операций по отмыванию денег.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: