Из-за пандемии перестрахование ипотечных кредитов также будет убыточным: AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на неопределенность эффекта пандемии Covid-19 на перестраховочную отрасль, рейтинговое агентство AM Best прогнозирует ухудшение показателей в секторе перестрахования ипотечных кредитов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AM Best, во втором квартале следует ожидать существенного снижения уровня платежей в ипотечном кредитовании, что неизменно скажется на страховщиках. Сопутствующими факторами риска AM Best называет рост безработицы и снижение уровня платежеспособности населения.

«За последние несколько лет перестраховщики получили значительный доход от андеррайтинга, полученный от перестрахования ипотечных кредитов», — говорится в отчете AM Best. При этом отмечается, что у компаний, обеспечивающих перестрахование ипотечных кредитов коэффициент убыточности и рентабельность капитала находятся на низких уровнях.

«AM Best ожидает, что некоторые перестраховщики могут понести значительные убытки в ипотечном бизнеса, что трудно оценить в настоящее время, но это станет более ясным в течение следующих двух кварталов», — прокомментировали в AM Best.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: