Из-за пандемии растет интерес к экологическому и социальному инвестированию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемия Covid-19 оказала негативный эффект на финансовую эффективность бизнес-деятельности, но вместе с тем стала стимулом для развития инвестиций в сектор социальной и экологической устойчивости.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета британской страховой компании Aviva, 55% участников опроса сообщили, что пандемия способствовала пересмотру инвестиционных приоритетов в пользу социальных, экологических проектов, а также в сферу корпоративной культуры (ESG).

Согласно Aviva, стоимость новых инвестиций в фонды ESG за период с начала пандемии Covid-19 увеличилась более чем вдвое по сравнению с предыдущим шестимесячным периодом. При этом инвестиции в другие типы фондов остались неизменными.

Показательным является то, что половина инвесторов-участников опроса начали активно интересоваться сектором устойчивого инвестирования в период пандемии.

«Локдаун, похоже, стимулировал интерес к использованию денег как силы добра. ESG быстро растет. Исследования Aviva предполагает, что многие инвесторы находятся только в начале этого увлекательного путешествия», — прокомментировал Алистер Маккуин, глава отделе Aviva.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: