Из-за пандемии страховая отрасль Японии замедляется, спрос падает: GlobalData

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитическая компания GlobalData изменила свой прогноз роста страховой отрасли Японии на период до 2023 года, снизив его с 2,1% до среднегодового показателя 0,5%.

Интернет ресурсу известно, что пандемия Covid-19 замедлила рост страхования Японии на 0,9% по сравнению с показателем 1,7% годом ранее.

Ожидается, что в 2020 году японская экономика сократится на 5%, что негативно отразится на дальнейшем спросе на страховые и банковские продукты. Согласно GlobalData, наиболее пострадают автострахование и имущественное страхование, удельный вес которых в общем объеме премиального дохода составляет более 75%.

«Потребительские расходы в мае 2020 года снизились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это приводит к снижению собираемости премий для non-life страховщиков, поскольку предприятия сокращают свои операции», — прокомментировал представитель GlobalData. Так, по данным Ассоциации автомобильных дилеров Японии, продажи новых автомобилей в июне 2020 года снизились на 23% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: