Из-за природных катастроф в первом полугодии страховщики понесли убытки на $40 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные глобальные убытки из-за событий природного характера в первой половине 2021 года превышают среднегодовой показатель $33 млрд на $7 млрд.

Вместе с тем, убытки вследствие техногенных катастроф в отчетном периоде ($2 млрд) оказались ниже среднегодовых, что объясняется пандемическими ограничениями. Такие данные содержатся в новом отчете исследовательского подразделения швейцарской страховой группы Swiss Re Institute.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что в перечень катастрофических событий природного характера включены лесные пожары, наводнения, сильные морозы, град и другие явления, общий экономический ущерб от них составил $77 млрд.

«Ожидается, что показатель экономических потерь вырастет, поскольку в ближайшие месяцы будут учтены новые убытки», — отмечается в отчете. Авторы отчета также предостерегают, что данные за полугодие не могут быть репрезентативными для всего года, поскольку «третий квартал исторически является наиболее подверженным убыткам с точки зрения природных катастроф».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: