Из-за протестных акций в Гонконге запуск цифровых банков откладывается до 2020 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несколько цифровых гонконгских банков, которые уже получили соответствующие лицензии, вынуждены отложить начало своей деятельности, поскольку нестабильная ситуация в стране не позволяет это сделать в ранее установленные сроки.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters. Источники Reuters проинформировали о переносе запуска большинства из восьми цифровых банков Гонконга на несколько месяцев. Ориентировочно это произойдет в начале 2020 года.

Один из руководителей таких банков на правах анонимности сообщил: «Эта форма банковского обслуживания в основном предназначена для молодежи, «миллениалов», многие из которых в эти дни вышли на улицы».

По данным Гонконгского валютного управления, лицензии на цифровые валютные операции были выданы таким компаниям, как StanChart и BOC Hong Kong, а также дочерней компании ZhongAn Online P & C Insurance. Подобные лицензии также были выданы совместным предприятиям, возглавляемым производителем смартфонов Xiaomi и Tencent, а также подразделению Ant Financial.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: