Избыточный капитал страховщиков приблизился к допандемическому уровню: S&P

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объем избыточного капитала страховых компаний региона EMEA приблизился к допандемическому показателю и составляет примерно 92%. Такие данные приводят аналитики S&P Global Ratings в новом отчете, посвященном перспективам развития страхового сектора в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, S&P Global Ratings ожидает «стабильную страховую маржу в будущем, несмотря на усиление конкуренции в автостраховании». Авторы отчета отмечают рост конкуренции в моторном страховании, где после сокращения количества претензий в период карантинных ограничений наблюдается восстановление «нормализации претензий».

«Во многих случаях качество капитала оставалось высоким, твердый капитал обеспечивал прочную основу, а гибридные лимиты капитала использовались недостаточно», — прокомментировали в S&P.

Ранее подобную оценку обнародовали в отчете Moody’s, спрогнозировав ухудшение рыночных условий для страховщиков P&C на фоне недостаточного роста цен. Согласно Moody’s, отрасль столкнулась с отставанием ценообразования от реальных показателей инфляции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: