Изменение климата — системный риск для глобальной макроэкономики: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исследовательское подразделение швейцарской перестраховочной компании Swiss Re подготовило отчет «Стихийные бедствия во времена экономического накопления и изменения климата», в котором представлен анализ экономических потерь вследствие природных катастроф.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Swiss Re, глобальные экономические потери в 2019 году от стихийных бедствий составили $146 млрд, а застрахованный ущерб составил $60 млрд. По сравнение с данными за 2018 год, общий экономический ущерб снизился на 17%, застрахованные потери – на 36%.

Согласно Swiss Re, рост населения, урбанизация и экономический рост стали основными факторами роста совокупных убытков от природных катастроф. В отчете подчеркивается важность немедленного реагирования на природные катаклизмы, в частности, предпринимать более активные меры по предотвращению глобального потепления.

«Неспособность принять немедленные ощутимые меры для противодействия потеплению может привести к тому, что климатические системы достигнут необратимых переломных моментов», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: