Изменения в Закон об агростраховании предусматривают возмещение части страховых платежей за счет государства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

29 октября состоялась презентация изменений в Закон «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой», разработанных Национальным Банком Украины и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ известно, что изменения в Закон предусматривают перечень прав и обязанностей участников рынка агрострахования, объекты страхования, а также механизм государственной поддержки страхователей.

В частности, уже в 2021 году доля возмещения страховых платежей за счет государства составит 50%. Ожидается, что сумма государственного возмещения страхового платежа в дальнейшем увеличится до 80%.

«Мы надеемся, что изменения в Закон о агрострахования, которые являются нашей общей наработкой с Нацбанком и участниками аграрного и страхового рынков, позволят воплотить наши планы по формированию рынка агрострахования в Украине. У нас есть поддержка Президента и Премьер -министра Украины», — прокомментировал министр Игорь Петрашко.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: