Известные страховщики уличены в сотрудничестве с нефтегазовой компанией из Бразилии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Некоторые страховые компании подверглись острой критике со стороны экологической неправительственной организации Insure Our Future за поддержку нефтегазовых проектов в Бразилии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, страховые компании Chubb, MAPFRE и Tokio Marine оказывают страховую поддержку морских бурильных нефтегазовых платформ, что противоречит обязательствам по сокращению своего углеродного следа.

Экологические активисты обнаружили документы, подтверждающие сотрудничество с бразильской национальной нефтяной компанией Petrobras, которая добывает почти 93% всего объема нефти и газа в стране.

Кроме этого в сообщении Insura Our Future говорится, что «Chubb и Tokio Marine вместе с AXA, Liberty Mutual, Fairfax, Argo и несколькими бразильскими страховщиками также страхуют разведывательные нефтегазовые операции международных компаний».

«Совершенно абсурдно, что международные страховые компании, такие как Chubb, MAPFRE и Tokio Marine, приходят в Бразилию, чтобы поддержать индустрию ископаемого топлива, добывающую нефть в некоторых из наиболее уязвимых регионов мира», — заявил представитель экологической компании 350.org.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: