«Извинений недостаточно». От Лондонского Lloyd’s требуют финансировать развитие Карибского бассейна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Признание британскими финансовыми институтами своего участия в работорговле 18-19 в.в. и принесение извинений за это, по мнению регионального альянса стран Карибского бассейна, недостаточно для того, чтобы искупить свою вину перед коренными жителями этих юрисдикций. Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщает УкрСтрахование.

Напомним, днем ранее лондонский Lloyd’s принес извинения за свою роль в периоде, связанном с работорговлей. «Мы сожалеем о той роли, которую сыграл рынок Lloyd’s в работорговле восемнадцатого и девятнадцатого веков — ужасающем и постыдном периоде истории Англии, а также нашей собственной», — говорится в заявлении Lloyd’s. Lloyd’s также вызвался оказывать финансовую поддержку благотворительных проектов, направленных на искоренение проявлений расизма и для расширения возможностей чернокожих и этнических меньшинств.

Однако, по мнению членов CARICOM — торгово-экономического союза стран Центральной и северо-восточной Южной Америки — Лондонский Lloyd’s должен пойти дальше и «искупить свои грехи, финансируя развитие Карибского бассейна».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: