К 2020 году рынок fintech в Азиатском регионе достигнет $72 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно аналитическим прогнозам, система финансовых технологий (fintech) в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнет $72 млрд к 2020 году, благодаря активной поддержке и инициативам регулирующих органов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из опубликованного отчета крупнейшей консалтинговой компании Frost&Sullivan (США). В отчете называются прогрессивными действия государственных банков: Денежно-кредитного управления Сингапура, Банка Негара Малайзии и Банка Индонезии по расширению сектора финтек в регионе.

Прогнозируется, что развитие отрасли fintech в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти с совокупным ежегодным темпом роста 72,5% в период с 2015 по 2020 год, достигнув $72 млрд. Это развитие сопровождается усилением внедрения цифровых платежей, преимущественно малыми и средними предприятиями. Новые технологии, такие как blockchain и одноранговое финансирование, привели к прогрессу в сфере личного и делового финансирования.

«Ожидается, что новые инновации радикально преобразуют способы покупки, оплаты, совершения банковских операций и покупки страхования», — говорится в отчете. «Волна новых технологий fintech также изменяет поведение и взаимодействие клиентов сегодня».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: