К 2050 году количество людей пенсионного возраста превысит 1,5 млрд человек: Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Один из мировых лидеров страховой индустрии, компания Allianz (Германия), подготовила отчет о качестве пенсионного обеспечения и устойчивости пенсионных национальных систем. В отчете Allianz Global Pension Report использовались критерии финансовой устойчивости пенсионной системы, демография и адекватность пенсионных выплат для 70 стран.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Allianz, лучшие системы пенсионного страхования в Швеции, Бельгии, Дании, Новой Зеландии и США.

В топ-10 стран с развитой пенсионной системой также вошли Австралия, Нидерланды, Норвегия, Болгария и Канада. Китай занимает 11-е место в рейтинге наиболее устойчивых пенсионных систем, Великобритания – на 16-м, Казахстан – на 20-м месте, Россия — 33-е место, Польша – 54-е место, Украина занимает 56-е место.

«Пенсионные реформы в последние годы затмевались другими политиками, в первую очередь изменением климата, а сегодня — борьбой против Covid-19», — прокомментировал главный экономист Allianz Людовик Субран . Однако, «игнорирование демографической ситуации и надвигающегося пенсионного кризиса являются основными препятствиями для построения инклюзивных и устойчивых обществ».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: