К 2050 году ожидается более 200 млн «климатических мигрантов»: отчет Всемирного банка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Нехватка продовольствия, питьевой воды, снижение урожайности сельскохозяйственных культур, угроза затопления или засухи – все это последствия изменения климата, которые уже в ближайшие десятилетия вынудят сотни миллионов людей покинуть свои дома и создать очаги миграции.

Такой вывод содержится в новом отчете Всемирного банка на тему борьбы с изменением климата. Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что к 2050 году следует ожидать появления более 200 млн «климатических мигрантов» в Северной Африке, Латинской Америке, Восточной Европе, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии,

«При наихудшем сценарии Африка к югу от Сахары — наиболее уязвимый регион из-за опустынивания, хрупкой береговой линии и зависимости населения от сельского хозяйства — станет объектом наибольшего перемещения», — говорится в отчете.

Авторы отчета призывают прилагать коллективные усилия для сокращения выбросов СО2 и построения устойчивой экономики, поскольку наихудший сценарий «весьма правдоподобен».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: