Kampo Insurance планирует инвестировать $900 млн в рамках программы ESG

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховое подразделение государственного почтового холдинга (Japan Post Holdings) компания Kampo Insurance в краткосрочной перспективе намерена втрое увеличить инвестиции, которые включают охрану окружающей среды, социальную сферу и управление (Environmental, social and governance (ESG).

Об этом УкрСтархованию ихзвестно из сообщения агентства Reuters, в котором подчеркивается, что Kampo является одним из крупнейших институциональных инвесторов Японии, в собственности которого находятся активы на сумму $670 млрд. С апреля 2019 года японский страховщик начнет реализацию программы инвестирования, рассчитанную на несколько лет, на общую сумму около $900 млн.

По словам главного инвестиционного директора Ацуши Тачибана, при выборе компаний для инвестирования Kampo использует «радикально отличную» от существующей методику, которая включает не только количество выбросов СО2, удельный вес женщин-руководителей в штате компаний и продолжительность оплачиваемого отпуска, но и технологическую составляющую.

«Мы смотрим, в какой степени приверженность компаний бизнесу или продуктам, которые будут способствовать решению задач ESG, стимулирует их рост», — сказал Тачибана.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: