Канада отменяет программу страхования военных рисков для авиакомпаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Федеральное правительство Канады выходит из авиационно-страхового бизнеса, несмотря на настойчивую просьбу канадских авиакомпаний, которые опасаются роста страховых взносов в результате этого шага.

Как известно новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua, официальная Оттава оказалась под прессом авиационного страхования почти 15 лет назад, после события 9/11 в Соединенных Штатах, в результате которого страховые компании отменили политику «страхования военных рисков» в отношении авиаперевозчиков по всему миру. Правительственное вмешательство обеспечило поддержку своих авиакомпаний, пообещав компенсацию покрытия военных рисков, включавшую выплату претензий ответственности перед третьими лицами в результате террористических актов и военных действий.

США завершила свою программу страхования от военных рисков в декабре 2014 года, равно как и любая другая страна в мире — за исключением Канады, которая в конце прошлого года объявила о завершении программы 30 июня этого года. Частные страховые компании вновь предлагают авиационной промышленности доступные премии за ответственность перед третьими лицами в связи с террористическими атаками и военными действиями, а это означает, что нет больше необходимости для  брать на себя риски авиационных бедствий.

Представители компании Air Canada и WestJet, двух крупнейших пассажирских авиакомпаний Канады, сообщили, что они уже обеспечили частное страхование от военных рисков, и что переход не будет иметь никакого влияния на их деятельность. Программа, которая истекает в июне, охватывает аэропорты и других поставщиков услуг авиационной промышленности. Согласно программе, авиакомпании должны были обеспечить частную страховку на $ 150 миллионов, в то время как федеральное правительство будет покрывать дополнительные потери примерно до $ 1,5 млрд.

«С … марта 2013 года наличие и доступность страхования от военных рисков авиации улучшилось с точки зрения покупателя, премиальный уровень снизился на 25-30 процентов. … В настоящее время все другие страны, которые поддерживали свои воздушные или страховые отрасли для обеспечение страхования от военных рисков авиации, прекратили свои программы», — сказано в официальном сообщении.

Источник:cbc.ca

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: