Канадская Fairfax наращивает прибыль после серьезного падения в 2020 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый холдинг Fairfax Financial (Торонто) ожидает в первом квартале 2021 года совокупный премиальный доход в размере $5,5 млрд, что на 17% выше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСрахование со ссылкой на пресс-релиз Fairfax Financial, ожидается «стабильная операционная прибыль, несмотря на потери от ураганов в США». Основные показатели Fairfax остаются на достаточно высоком уровне, прибыль от инвестиционной деятельности составила $875 млн.

«Наши страховые компании продолжали демонстрировать высокие показатели андеррайтинга в первом квартале 2021 года с консолидированным комбинированным коэффициентом около 96%, благоприятным развитием резервов и значительным ростом валовых премий», — прокомментировал Прем Ватса, председатель и главный исполнительный директор Fairfax.

Предварительные результаты за первый квартал выглядят весьма оптимистично по сравнению с итогами за весь 2020 год, когда Fairfax Financial сообщила о прибыли $218,4 млн, что более чем в 9 раз ниже аналогичного показателя 2019 года ($2,0 млрд).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: