Канадская криптовалютная биржа Quadriga CX признана финансовой пирамидой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадский регулятор рынка ценных бумаг заявил, что криптовалютная биржа Quadriga CX, от деятельности которой пострадали десятки тысяч пользователей, использовала мошенническую схему Понци, привлекая денежные средства за счет новых участников.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, после смерти основателя биржи в декабре 2018 года клиенты Quadriga CX не имеют доступа к своим цифровым активам, совокупная стоимость которых оценивается в $215 млн.

«То, что произошло в Quadriga, было старомодным мошенничеством, обернутым в современные технологии», — говорится в заявлении Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC).

Согласно данным регулятора, около 76 тысяч клиентов из Онтарио потеряли свои цифровые активы. В отношении биржи и его руководства подан коллективный иск от пострадавших клиентов с требованием возместить убытки.

«Хотя публичное сообщение о расследовании встречается редко, мы считаем, что десятки тысяч онтарианцев, которые доверили Quadriga свои деньги и криптоактивы, заслуживают того, чтобы знать, что произошло», — заявил регулятор.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: