Канадские инвесторы вышли на третье место по объему сделок M&A в страховом секторе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупная стоимость сделок по слиянию и поглощению в секторе страхования с участием канадских инвесторов в 2020 году превысила двадцатилетний рекорд. Этому, прежде всего, способствовала сделка между канадской Intact Financial и компанией из Дании Tryg на сумму $9,5 млрд, в результате которой бизнес британского страховщика RSA перейдет в собственность Intact и Tryg.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что прогнозы рыночных аналитиков свидетельствуют о том, что количество таких сделок в будущем году будет только расти.

Согласно данным Refinitiv, международные сделки со страховщиками с участием канадских инвесторов выросли в этом году до $11,6 млрд. Таким образом, канадские инвесторы немногим уступают Великобритании и США, которые лидируют на рынке слияний и поглощений в страховом секторе.

«Ни для кого не секрет, что мы находимся в важной части цикла ценовой среды [страхования имущества и несчастных случаев]», — сказал Джефф Бертрам, глава группы финансовых институтов в Toronto-Dominion Bank.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: