Канадские страховщики жизни теряют прибыль из-за Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемия коронавируса негативно отразилась на большинстве глобальных страховщиков, но для компаний страхования жизни из Канады Covid-19 чреват снижением прибыли в размере двузначных показателей.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, аналитические прогнозы для четырех крупнейших страховщиков жизни Канады — Manulife Financial, Sun Life Financial, Great-West Lifeco и IA Financial – свидетельствуют о сокращении прибыли в диапазоне от 10% до 14%. Согласно оценкам, сокращение прибыли по итогам 2020 года будет самым крупным за период с 2012 года.

Кроме негативного воздействия пандемии, на прибыльность страховщиков жизни влияет снижение процентных ставок, снижение продаж в секторе группового страхования и пенсионного обеспечения. Некоторые аналитики считают, что страховщики жизни терпят дополнительные потери в страховании энергетического сектора, поскольку это сопровождается дополнительными требованиями в части борьбы за сокращение выбросов в атмосферу.

Напомним, канадский финансовый холдинг Fairfax Financial завершил второй квартал 2020 года с чистой прибылью $435 млн, что на 12% ниже прибыли второго квартала 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: