Канадский страховщик жизни Sun Life покупает лондонскую компанию за $390 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадская страховая компания жизни Sun Life Financial заявила о том, что планирует приобрести контрольный пакет акций компании по управлению активами InfraRed Capital Partners (Лондон) за $390 млн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Sun Life, из-за неопределенности в вопросе выхода Великобритании из состава Европейского союза покупка неоднократно откладывалась.

По состоянию на 30 сентября 2019 года под управлением InfraRed находятся активы институциональных и объединенных фондов на сумму $12 млрд. Согласно заявлению Sun Life, канадский страховщик приобретет 80% акций InfraRed.

«Эта сделка с Sun Life позволяет нам стимулировать рост нашего бизнеса в Северной и Южной Америке, в частности на рынке возобновляемых источников энергии», — сказал Вернер фон Гионно, исполнительный директор InfraRed.  InfraRed станет частью SLC Management, компании по управлению альтернативными активами Sun Life, которой в настоящее время не хватает инфраструктурных возможностей.

Sun Life работает на рынках Канады, США, Великобритании, в Японии, Гонконге, Китае и других странах. Компания предоставляет решения в области страхования и управления активами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: