Каждые 6 минут британские страховщики получают требование по договорам автострахования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британские компании ежедневно выплачивают 1 млн фунтов страховых претензий по договорам автострахования из-за растущего количества угонов транспортных средств. В среднем, каждые 6 минут в адрес страховщиков поступает новое требование страховой выплаты, — сообщает Ассоциация британских страховщиков (Association of British Insurers, ABI),

УкрСтрахованию также известно, что в стране за пять лет на 50% возросло количество автомобильных угонов. По итогам 2018 года, страховая стоимость угонов составила 376 млн фунтов, что на 29% больше аналогичного показателя 2017 года. Количество претензий по договорам автострахования возросло на 12% до 56 тысяч.

Совокупный объем страховых выплат, включая материальный ущерб и травмы, превысил 8,6 млрд фунтов. Средняя страховая выплата по договорам автострахования составила чуть более 3 тыс. фунтов. (£ 3,082)

В ABI отмечают, что с ростом автомобильной преступности в стране впервые с 2014 года снизились премии по договорам автострахования. Отчасти, причиной такого снижения тарифов называют высокую конкуренцию на рынке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: