KB Financial Group укрепляет рыночную позицию после приобретения страховщика жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Приобретение 100% акций корейского подразделения Prudential Life Insurance существенно укрепит рыночную позицию финансовой группы KB и отразится не только на секторе страхования, но и в целом на финансовой отрасли Южной Кореи.

Такое мнение высказывают аналитики финансового рынка, комментируя сделку KB Financial Group и Prudential Financial (США) на сумму 2,3 трлн вон ($1,9 млрд), о которой интернет ресурс УкрСтрахование сообщал ранее.

В результате сделки KB диверсифицировала свой бизнес-портфель и теперь составляет серьезную конкуренцию ведущей банковской группе Shinhan Financial Group. «Благодаря поглощению, KB улучшит свой статус на рынке страхования жизни и диверсифицирует свой бизнес-портфель, демонстрируя растущую прибыль в своем небанковском секторе», — заявил аналитик Korea Investors Service.

Аналитики рейтингового агентства Южной Кореи пока воздерживаются от окончательных оценок сделки, поскольку входящая в состав Shinhan Financial Group компания Orange Life Insurance приносит высокую прибыль и занимает третье место в секторе страхования жизни, тогда как подразделение по страхованию жизни KB может стать только пятым по величине страховщиком на местном рынке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: