Кибернетические риски впервые возглавили рейтинг главных угроз в странах Aзиатско-Тихоокеанского региона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Риск прерывания бизнеса впервые уступил кибернетическим рискам в отчете  Risk Barometer 2020, составленном аналитиками Allianz для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, 35% респондентов назвали кибернетические риски главной угрозой для бизнеса, сместив на второе место с 34% риски кибернетических инцидентов.

Комментируя результаты опроса, аналитики Allianz отметили, что подобная тенденция наблюдается не только в регионе APAC, но и по всему миру. Причиной этому – растущая осведомленность о кибернетических угрозах и зависимость деятельности компаний от даных и IT-систем. Так, еще 7 лет назад кибернетические риски не воспринимались всерьез и не входили в топ-10 главных угроз для бизнеса в регионе.

«Хотя в 2019 году не было крупных глобальных кибер-инцидентов, например, WannaCry и NotPetya, компании все больше осознают расходы, связанные с последствиями кибератаки, поскольку IBM оценивает среднюю стоимость взлома данных около $4 млн», — сказал Марк Митчелл, директор Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) в регионе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: