Кинокомпания из США обвинила страховщика Chubb в мошенничестве и несоблюдении условий контракта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Кинокомпания Hoosegow Productions обратилась в федеральный суд Лос-Анджелеса (США) с иском к страховой компании Chubb из-за отказа последней от продления контракта на $58 млн.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, из-за пандемии Covid-19 кинокомпания вынуждена была приостановить работу над высокобюджетным фильмом с Беном Аффлеком в главной роли.

В иске, в частности, указывается на неправомерность действий страховой компании, которая отказалась продлевать срок действия страхового полиса, если не будут внесены изменения, исключающие риск пандемии.

Вместе с тем, кинокомпания не может возобновить работу над фильмом до тех пор, пока в перечень застрахованных рисков не будет внесен риск пандемии.

«Реакция Chubb National является неслыханным и сознательным пренебрежением к правам Hoosegow Productions, по сути демонстрируя несправедливое и нечестное поведение», — говорится в судебном иске. В документе также указываются факты нарушений условий контракта, мошенничество и введение клиента в заблуждение.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: