Китай использует финансовые технологии для запуска собственной цифровой валюты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На финансовом форуме в Шанхае Bund Summit среди прочих поднимался вопрос регулирования операций с цифровой валютой. Представитель китайского регулятора прокомментировал тенденции в этом секторе и сообщил о планах Китая относительно запуска собственной цифровой валюты.

По словам представителя Государственной администрации по иностранным валютам, в Китае активно развивается рынок финансовых технологий, который ориентирован не только на стандартные продукты, но и на операции с цифровой валютой. Чиновник также заявил, что Китай будет противостоять угрозам со стороны зарубежных криптовалют, в частности речь шла о цифровой валюте Libra от Facebook.

«Финансовые технологии могут способствовать открытию, инновациям и развитию финансового рынка страны», — сказал Сун Тяньци. «Но это также может принести много нелегальной трансграничной финансовой деятельности. Это вызывает серьезную обеспокоенность всех стран, особенно развивающихся рынков».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о призыве HSBC к регуляторам Китая смягчить требования к иностранным банкам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: