Китайские банки и страховщики должны оказывать поддержку предприятиям угольной промышленности: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) обратилась к банкам и страховщикам страны с призывом оказывать финансовую поддержку предприятиям угольной промышленности и наладить тесное сотрудничество с местными органами власти для бесперебойного прохождения отопительного сезона 2021/22 г.г.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления CBIRC, в котором говорится о сложной ситуации с энергопотреблением в ряде китайских провинций и роли банков и страховых компаний в преодолении этих трудностей.

«Мы должны направить банковские и страховые учреждения к активному сотрудничеству с местными органами власти и поддержать основные угледобывающие районы и ключевые угольные предприятия в Шаньси, Шэньси, Внутренней Монголии и Синьцзяне для увеличения поставок электроэнергии и угля», — говорится в заявлении CBIRC.

Китайский регулятор призывает удержаться от спекуляций в сфере угольной промышленности и запретил отказывать угольным электростанциям, шахтам и другим предприятиям угледобывающей промышленности в кредитовании и страховой поддержке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: