Китайский цифровой юань уже в страховании и других финансовых услугах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одно из подразделений китайской страховой группы Ping An запустило тестовое страхование с использованием цифровой валюты.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Global Time известно, что этот шаг серьезно расширяет спектр применения цифровой валюты и может рассматриваться как «имитационное упражнение, изучающее различные способы использования цифрового юаня».

Страховой полис от Ping An Property Insurance запущен в сотрудничестве с филиалом Bank of China в Шэньчжэне. Он предназначен для медицинских работников и покрывает риск инфицирования Covid-19 и возможных негативных сценариев течения болезни.

Эксперименты с китайской цифровой валютой ранее проводились в компаниях, оказывающих услуги онлайн-платежей и электронной коммерции. Согласно комментарию представителя Ping An, компания стремится расширять сферу применения цифрового юаня для выплаты возмещения, оплаты страхового взноса и «для различных других целей».

Ожидается, что цифровой юань в скором времени будет активно использоваться в финансовой сфере при покупке валюты, ценных бумаг или других активов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: