Китайский перестраховщик China Re восстанавливает прибыльность бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Более чем в полтора раза возросла прибыль китайского перестраховщика China Re в первом полугодии 2021 года, что бесспорно можно расценивать как полное восстановление прибыльности бизнеса после пандемического кризиса.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза China Re известно, что предварительный результат по прибыли увеличился на 55-65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения – в первом полугодии 2020 года прибыль China Re сократилась на 24% до $381 млн.

Совокупный премиальный доход China Re в первом полугодии превысил $3,6 млрд. Кроме объективных рыночных факторов, которые привели к росту прибыльности, China Re провела оптимизацию структуры распределения активов, «которая позволила использовать возможности, возникающие в результате колебаний на фондовых рынках».

Ранее сообщалось, что принадлежащие государству доли в страховой группе Dajia Insurance, ранее известной как Anbang, будут проданы за $5,19 млрд. Китайские СМИ сообщают, что сделкой заинтересовались шесть консорциумов, среди которых, — гигант электронной коммерции JD.com, автопроизводитель Chery Automobile и онлайн-страховая компания ZhongAn.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: