Китайский регулятор изучает сделки в сфере недвижимости страховой группы Ping An

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) изучает деятельность страхового гиганта Ping An в секторе недвижимости.

Согласно отраслевым источникам, на которые ссылается Reuters, компания должна приостановить свои сделки, которые так или иначе относятся к недвижимости. В частности, речь идет о продаже альтернативных инвестиционных продуктов, которые привязаны к рынку недвижимости.

Источник Reuters также указывает на пристальный интерес регулятора сделкой, при которой компания получила «высокую прибыль после сомнительной ставки».

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что проверка регулятора последовала за публикацией отчета Ping An, в котором говорится о низких рисках при инвестировании в оператора недвижимости China Fortune Land Development. В регуляторе допускают взаимосвязь между этой операцией и сокращением прибыльности Ping An на 16%.

Напомним, чистая прибыль Ping An в первом полугодии составила 58 млрд юаней, что эквивалентно почти $9 млрд. Годом ранее прибыль компании составила 68,7 млрд юаней.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: