Китайский регулятор разрешил HSBC стать полноправным собственником HSBC Life China

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Шанхайское подразделение Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) выдало разрешение финансовому холдингу HSBC на покупку оставшихся 50% акций HSBC Life China. После завершения сделки HSBC станет полноправным собственником компании по страхованию жизни в Китае.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что впервые о сделке было объявлено в мае 2020 года. Тогда генеральный директор HSBC Group прокомментировал: «Эта транзакция поддерживает наши амбиции по ускорению роста в рамках азиатской франшизы, особенно в динамично развивающейся и быстро растущей зоне Большого залива, где мы намерены расширяться во всех направлениях бизнеса».

Напомним, HSBC Life China основана в 2009 году как совместное предприятие с равными долями между HSBC и NT (National Trust). Штаб-квартира компании находится в Шанхае, а деятельность ведется в крупнейших городах материковой части страны.

HSBC рассматривает азиатский рынок как имеющий высокий потенциал роста, в частности, к 2025 году HSBC намерена стать ведущим управляющим активами в Азии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: