Китайский регулятор выступил против олигополии на рынке финансовых инноваций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Внедрение финансовых цифровых инноваций не должно способствовать усилению монополии на рынке, но призвано обеспечивать справедливую конкуренцию. С таким заявлением выступил главный менеджер по рискам Комиссии по банковскому и страховому регулированию Китая.

Выступая на саммите Caixin в Пекине, Сяо Юаньци сказал, что инновации не должны подрывать здоровую конкуренцию, а государственное регулирование обязано действовать рациональное, чтобы поддерживать финансовую стабильность рынка Китая. «Регулирование/…/решительно не поддерживает дальнейшее продвижение изобилия к безумным, так называемым, инновациям», — сказал он.

Как ранее сообщал интернет ресурс УкрСтрахование, основатель Ant Group Джек Ма обвинил существующую систему регулирования Китая в сдерживании технологического развития финансовой отрасли. «Регулирующая система сдерживает инновации и должна быть реформирована, чтобы стимулировать рост», — завил он, выступая перед участниками саммита, среди которых присутствовали представители финансового, регуляторного и политического истеблишмента Китая. После этого заявления объявленный рекордный листинг компании Джека Ма был отложен на неопределенное время.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: