Китайский сектор страховых и финансовых технологий находится под давлением регуляторов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ужесточение антимонопольных и регуляторных требований к деятельности китайских финтех-компаний поставило в сложные условия страховую группу Ping An в ее стремлении вывести на рынок свои технологические подразделения.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Bloomberg, после отложенного листинга Ant Group, которая является дочерней компанией Alibaba Group, Ping An «коренным образом изменила краткосрочный инвестиционный аппетит».

Согласно Bloomberg, Ping An стремится конкурировать с технологическими гигантами Alibaba Group и Tencent Holdings, чтобы из финансовой стать технологической корпорацией.

За десятилетие финансовая группа Ping An создала не менее 10 стартапов для улучшения страховых и банковских услуг. Эти подразделения, включая публичный портал здравоохранения Ping An Healthcare & Technology Co. и финтех-провайдера OneConnect Financial Technology Co., объединены в пять групп, ориентированных на финансы, здравоохранение, недвижимость, автомобили и жизнь.

Ранее на саммите в Шанхае 24 октября миллиардер и основатель Ant Group Джек Ма обвинил существующую систему регулирования Китая в сдерживании технологического развития финансовой отрасли.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: