Китай готов открыть финансовый рынок в обмен на прекращение «торговой войны»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (China Banking Regulatory Commission, CBRC) выразил уверенность в достижении «абсолютной договоренности» с США в вопросе открытости финансового сектора страны.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Reuters, в котором сообщается о ходе двусторонних переговоров относительно разрешения нынешнего противостояния Китая и США, известного как «торговые войны».

Сообщается, что США и Китай находятся на пути к достижению соглашения, которое отменит тарифную политику в отношении ввозимых товаров в обмен на структурные экономические изменения в Китае. «В вопросе открытия финансового сектора Китай и США могут прийти к абсолютному соглашению. Хотя в настоящее время существуют разногласия, это не является большой проблемой», — цитирует Reuters комментарий главы китайского регулятора.

По словам министра торговли Китая, в ходе переговоров наблюдается прогресс по некоторым направлениям. Он также добавил, что не только обе страны, но и мировые рынки выиграют, если стороны достигнут полного взаимопонимания.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: