Китайская PICC в партнерстве с VeChain и DNV GL расширяет цифровое страхование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Народная страховая компания Китая  (People’s Insurance Company of China, PICC) вступила в партнерство с сертификационной компанией DNV GL и платформой цифровой валюты VeChain для разработки и применения цифровых решений в страховании.

Как сообщает УкрСтрахование, партнерство PICC, которая является одним из крупнейших мировых страховщиков с совокупным объемом активов $126 млрд, позволит провести цифровое преобразование страховой отрасли, исключив из практики устаревшие методы управления страховыми претензиями и сбора информации для андеррайтинга.

По мнению PICC, использование технологии blockchain приведет к сокращению времени обработки заявок, выплаты возмещения и предотвратит случаи мошенничества. Использование современных устройств IoT и смарт- контрактов в отрасли потенциально может обеспечить «мгновенную компенсацию».

На первых этапах VeChain предоставит некоторые цифровые решения, которые позволят PICC расширить базовую технологию . DNV GL, имеющая репутацию мирового независимого сертификатора, выступит в роли гаранта и будет способствовать расширению blockchain решений.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: