Китайские компании могут столкнуться с проблемой делистинга на фондовых биржах США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По информации агентства Reuters, администрация Дональда Трампа изучает возможность делистинга для китайских компаний, акции которых котируются на фондовых биржах США.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, инициатива может поставить под удар таких гигантов, как Alibaba Group Holding, Baidu, JD.com, а также страховщика жизни и здоровья China Life Insurance.

По состоянию на февраль 2019 года, на биржах Nasdaq, Нью-Йоркской фондовой бирже и NYSE American представлены акции более 150 китайских компаний. По мнению аналитиков, принудительный делистинг в таких масштабах будет беспрецедентным и позволит конкурирующим финансовым рынкам Лондона или Гонконга извлечь определенную выгоду. «Предлагаемые меры полностью подорвут рынок и нанесут ущерб США как канала для международного капитала», — прокомментировали в инвестиционно-финансовой группе Jefferies Group.

Инициатива Белого дома является частью мер по ограничению американских инвестиций в китайские компании и может быть расценена как очередной шаг эскалации напряженности в отношениях между странами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: