Китайский регулятор призывает компании усилить контроль за рисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Платежеспособность страховой отрасли Китая, по мнению государственного финансового регулятора, отличалась стабильностью в первом квартале 2018 года. Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения CBIRC известно, что средний коэффициент платежеспособности 173 страховых компаний по состоянию на конец марта составил 248%, основных активов — 237%, значительно превышая нормативный порог.

По данным Комиссии по регулированию банковской деятельности и страхованию Китая (CBIRC), несмотря на то, что имеющиеся риски находятся под контролем, страховой сектор остается в сложной ситуации.

В целях повышения платежеспособности в страховой отрасли комиссия заявила, что она поручит компаниям с плохой ликвидностью активизировать работу по контролю за рисками. Официальные данные по китайскому страховому сектору показали, что премиальный доход за четыре месяца с начала года снизился на 7,8% в годовом исчислении до 1,7 трлн юаней ($260 млрд).

Власти Китая пытаются сократить риски в страховой отрасли, обусловленные агрессивной инвестиционной деятельностью и другими незаконными действиями некоторых страховщиков. Многочисленные компании и чиновники привлечены к ответственности, а собранные штрафы превысили $10 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: