Климатические обязательства страховщиков оставляют угольную отрасль без инвестиций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В борьбе за сокращение выбросов парниковых газов все больше компаний берут на себя обязательства сократить или полностью отказаться от финансирования угольных проектов. Таким образом, угольная индустрия ощущает нехватку в дополнительных инвестициях и страховом покрытии для новых проектов.

Днем ранее состоялся крупнейший в азиатском регионе форум представителей угольной отрасли, в рамках которого участники обсудили проблему недофинансирования в условиях борьбы с глобальными климатическими проблемами.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, угольные компании заявили, что необходима торговля квотами и компенсации. Кроме этого они будут искать другие источники финансирования преимущественно в частном секторе, чтобы избежать давления со стороны акционеров.

Комментируя отказ страховщиков предоставлять покрытие для угольных проектов, руководитель исследовательского отдела сырьевых товаров австралийского банка ANZ сказал: «Мы наблюдаем настоящую волну всех этих сил, движущихся на рынках капитала. Мы стали свидетелями того, как Китай, Япония и Южная Корея все взяли на себя обязательства по нулевым выбросам углерода, — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: