Климатические проблемы угрожают мировой экономике и требуют консолидации усилий: WEF

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Основными рисками для глобальной экономики на ближайшее десятилетие, согласно отчету Global Risks Report 2020, являются экологические проблемы, торговые войны, кибернетические атаки и политические кризисы.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет, подготовленный аналитиками Marsh&McLennan при участии Всемирного экономического форума, в категорию климатических рисков включены риски экстремальных погодных явлений, отказ от борьбы против изменения климата, вымирание некоторых видов животных и ущерб окружающей среде, нанесенный деятельностью человека.

В комментариях к отчету подчеркивается слабость и противоречивость существующих международных соглашений, направленных на борьбу с экологическими рисками. При этом 2020 год называется критическим для ускорения прогресса в сокращении выбросов и увеличения «чистых» инвестиций.

«Политический ландшафт поляризован, уровень мирового океана повышается, а климатические пожары разгораются», — сказал Бёрге Бренде, президент Всемирного экономического форума. «Это год, когда мировые лидеры должны /…/восстановить и активизировать сотрудничество, не только для краткосрочной выгоды, но и для преодоления серьезных рисков».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: