Климатические риски вновь занимают первое место в рейтинге Future Risks Report 2021

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Еще год назад главным опасением для страховой отрасли была пандемия, но широкомасштабное развертывание вакцинации и поэтапная отмена карантинных ограничений вновь позволили климатическим проблемам и кибернетическим рискам занять ведущее место в рейтинге Future Risks Report 2021.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что подготовленный аналитиками французской страховой группы AXA отчет содержит оценку эволюции восприятия возникающих рисков с точки зрения экспертов по управлению рисками, а также общественного мнения.

В опросе приняли участие 23 тысячи человек. Респонденты из стран Европы единодушно определили климатические риски наиболее важными, респонденты из стран Азии и Ближнего Востока для климатических рисков выделили третье место, представители африканских стран, по-прежнему, опасаются влияния пандемии, а климатическим рискам отвели четвертое место.

«Изменение климата снова стоит на повестке дня. Это хорошая новость, поскольку в прошлом году мы опасались, что угроза для здоровья (в связи с пандемией – ред.) может затмить чрезвычайную климатическую ситуацию», — заявил Томас Буберл, генеральный директор AXA Group.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: