Климатические убытки должны возмещаться пропорционально вкладу стран в глобальное загрязнение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Спустя четыре года после разрушительного атлантического урагана Ирма, который обрушился на ряд островных государств и побережье Флориды (США), аналитики установили с большой вероятностью прямую связь между аномальными погодными явлениями и глобальным потеплением, которое является следствием выбросов парниковых газов в атмосферу.

Согласно отчету Международного института окружающей среды и развития (IIED), экономический ущерб от урагана Ирма для Антигуа и Барбуда составил более $220 млн, что составляет примерно 25% всех налоговых поступлений в этой стране. При этом вклад Антигуа и Барбуда в загрязнение окружающей среды, включая выбросы парниковых газов, являются минимальными.

По словам Саймона Аддисона из IIED, Парижское климатическое соглашение оставило без ответа вопросы об ответственности и возмещении ущерба. «Существует огромная финансовая дыра, которую необходимо заполнить, но никто не решится сделать это», — отметил он.

Аналитики считают, что совокупные климатические убытки, которые по прогнозам к 2040 году достигнут $1 трлн, должны пропорционально распределяться в зависимости от вклада каждой страны в глобальное загрязнение.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: