Климатическое стресс-тестирование для европейских страховщиков начнется раньше 2024 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейский страховой регулятор EIOPA допускает возможность внедрения климатических стресс-тестов для страховщиков уже в 2023 году.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, на фоне усиления климатических угроз европейский регулятор может обязать страховщиков проводить стресс-тестирование раньше установленного на 2024 год срока. По данным представителя EIOPA, «возможно, мы захотим провести это быстрее», например, с 2023 года.

Вместе с тем, британские банки и страховые компании проведут климатическое стресс-тестирование в первом квартале 2022 года. Перечень критериев стресс-теста опубликован Банком Англии в июне этого года. Результаты тестирования, которые будут опубликованы в мае 2022 года, не будут использоваться для определения требований к капиталу.

Комментируя инициативу Банка Англии провести «климатическое» стресс-тестирование, председатель Эндрю Бейли сказал: «Конечным результатом будет более надежное управление финансовыми рисками, связанными с климатом, в секторе».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: