Ключевые вызовы для экономического роста на 2019 год: опрос НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно опросу, проведенного Национальным Банком Украины среди представителей финансового сектора и онлайн-аудитории Twitter, ключевым вызовом для экономического роста станут предстоящие президентские выборы.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения НБУ, в котором приводятся ответы участников опроса, проведенного среди представителей международных финансовых организаций, банков, небанковского финансового сектора, а также подписчиков НБУ в Twitter.

По мнению респондентов, возрастающие риски для макрофинансовой стабильности связаны с популизмом среди политиков и инвестиционной консервативностью на рынке. Вторым по значимости вызовом большинством респондентов названы обязательства страны по внешнему долгу: в течение ближайших двух лет Украине предстоит погасить $11,9 млрд.

К тройке главных рисков для экономики, по мнению экспертов, относится защита прав инвесторов и свобода предпринимательства. Онлайн-аудитория третьим риском для экономического роста назвала продолжающиеся военные действия на Востоке страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: