Компании из США призывают страховщиков отказаться от страхования ископаемого топлива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Около 60 известных американских компаний, включая подразделение Uniliver, обратились к страховым компаниям с требованием отказаться от страхования и инвестирования предприятий, связанных с ископаемым топливом.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, в открытом письме говорится о желании американского бизнеса покупать страховое покрытие, которое не имеет никакой связи с проектами по добыче, транспортировке и использованию нефти, газа и угля.

«Как клиенты страховых компаний мы выражаем свое желание обеспечить страховое покрытие на рынке США, которое не связано с поддержкой ископаемого топлива и активно поддерживает возобновляемые источники энергии», — говорится в письме.

Среди тех, кому адресовано обращение американского бизнеса, — American International Group (AIG), Liberty Mutual, Chubb, Axis Capital и Hartford Financial Services.

Напомним, ряд страховых компаний продолжают инвестиционную и страховую поддержку строительства угольной шахты Carmichalel индийским конгломератом Adani Group в Австралии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: